A mistura de Valpolicella é baseada em três variedades de uva de vinho tinto cultivadas na região de Veneto, no nordeste da Italia. As uvas usadas para a produção deste vinho são Corvina até 75%, que desempenha o papel principal no vinho, Rondinella até 35%, usada principalmente para adicionar cor e corpoa mistura e Molinara que adiciona os taninos e a acidez.
Tipo: Tinto
Castas: Corvina, Rondinella e Molinara
Teor Alcoólico: 15,16%
Açúcar: 4,3 g/l
Acidez Total: 91,3 meq/l
PH: 3,60
Vinificação: Antes do processo de fermentação, as uvas são deixadas a secar de um modo natural em armazéns especiais por aproximadamente 3 a 4 meses, onde perde cerca de 30/35% de seu peso, com isso, elas ficam parecidas a uvas-passas, ou seja, com pouca água e alta concentração de açúcar. A prensagem é então realizada e posteriormente a fermentação dura em média 20 dias.
Envelhecimento:15 meses em barricas de carvalho francês e depois em garrafa por mais 12 meses.
NOTAS DO ENOLOGO
Visual: Cor vermelho granada profundo e espesso.
Aroma: Aromas de ameixas secas e especiarias doces, com grande intensidade e persistência.
Paladar: Em boca apresenta grande estrutura, é quente e ao mesmo tempo aveludado.
Harmonização: Carne grelhada e queijos temperados.
Temperatura de Serviço: Entre 16° Ca 18° C.
Decantar o vinho pelo menos 2 horas antes
de servir.