A Chardonnay é uma uva plantada em quase todas as regiões do mundo e uma das castas preferidas para a produção de Champagne, pela elegância, pela intensidade aromática e pela complexidade que confere ao vinho. A história da uva Chardonnay se origina de uma aldeia do mesmo nome em Macon que fica na região francesa da Borgonha, local mundialmente famoso. Acredita-se que o vinho Chardonnay foi distribuído por toda a França por monges cistercienses.
Tipo: Branco
Castas: 100% Chardonnay
Teor Alcoólico: 13%
Açúcar: 1,7 g/l
Acidez total: 5,4 g/l
Vinificação: Após o desengaço e clarificação suave, o vinho fica em tanques de aço inoxidável a 8°C, até chegar o momento da fermentação alcoólica.
Vinificação: 13 meses em barricas de carvalho francês.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor amarelo dourado.
Aroma: Frutas exóticas como toranja, banana, maracujá em combinação de coco.
Paladar: Sabores de baunilha devido a fermentação em barrica e envelhecimento do carvalho francês.
Harmonização: Combina bem com peixes e frutos do mar, cordeiro e carne.
Temperatura de Serviço: Entre 8°C a 10°C.