A origem da casta Syrah era controversa até 1998, quando testes de DNA comprovaram que esta variedade originou-se de um cruzamento entre as uvas Dureza e Mondeuse Blanche. O cruzamento ocorreu naturalmente há centenas de anos, na região dos Alpes do Rhône - até hoje uma referência para os mais aclamados e disputados vinhos elaborados com esta casta.
Tipo: Tinto
Castas: 100% Syrah
Teor Alcoólico: 15%
Açúcar: 2,50 g/l
Acidez Total: 4,68 /l
PH: 3,7
Vinificação: Maceração a frio, fermentação alcoólica a 25°C.
Maceração pós-fermentativa durante 2 semanas. Desborre e fermentação maloláctica natural.
Envelhecimento: 12 a 16 meses em barricas de carvalho francês.
NOTAS DO ENOLOGO
Visual: Cor vermelho escuro com reflexos rubi.
Aroma: Aroma com notas de frutas negras, como cassis e cerejas negras, azeitona preta e especiarias.
Paladar: Na boca é sedoso e redondo, com notas de couro e tabaco.
Excelente equilibrio com final longo e persistente.
Harmonização: Carne suina, cordeiro e massas de molho vermelho e condimentados.
Temperatura de Serviço: Entre 15°C a 17°C.