Baixo Aragão - Espanha
100% Garnacha Vinho orgânico
Este vinho é feito com uvas Garnacha, selecionadas no vinhedo, com um volume de álcool de cerca de 14º e acidez equilibrada. O processo de maceração dura um período de 24 horas, caracterizado pela fria pré-fermentação. O processo de fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada de 8 a 10 dias com leveduras autóctones. O vinho é removido da maceração e mantido sur lie enquanto faz a fermentação maleolática de forma espontânea. Clarificação suave com bentonitas e finalmente é retirado os sedimentos por decantação. No processo não há adição de sulfito e não há contato com o oxigênio em nenhuma parte do processo.
Teor Alcoólico: 14%
Açúcar: 1,4 g/l
Acidez Total: 5 g/l
PH: 3,77
NOTAS DO ENOLOGO:
Visual: Cor violeta de excelente intensidade.
Aromas: A fruta enche nosso nariz com um perfume surpreendente fresco e mistura de frutas vermelhas e morangos doces.
Paladar: Na boca é fresco, ágil em seu passo, com notas doces e frescor. A acidez, bem equilibrada com o álcool, o torna agradável e um longo retrogosto.
Temperatura de serviço entre 12ºC a 14ºC.
Ideal para acompanhar pratos de carne e queijos fortes.