No inicio do século xix, quando mendoza avançava como a principal provincia fornecedora de vinhos de alto consumo do mercado interno, começaram a estabelecer-se na provincia fabricas de boja de barro para o engarrafamento dos vinhos, aglomerando-se em uma zona chamada carrascal, que da nome a esse emblematico vinho argentino.
Tipo: Tinto
Castas: 45% Malbec, 30%Cabernet Sauvignon e 25% Merlot
Teor Alcoólico: 14,3%
Açúcar: 2,89 g/l
Acidez total: 80,3 mEq/l
PH: 3,60
Envelhecimento: 3 anos em barricas de carvalho francês.
NOTAS DO ENOLOGO
Visual: Cor vermelho intenso.
Aroma: bouquet com notas de carvalho por seu envelhecimento de3 anos em barricas francesas.
Paladar: Na boca é harmonico e encorpado. Sua acidez o mantém cheio de vida e redondo.
Harmonização: Assados, massas com salsa e tomates não muito condimentados, picados e tabua de queijos.
Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC a 18ºC.