A uva Carmenere é outra variedade originária de Bordeaux. No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carmenere foi confundida com a casta Merlot. Somente em 1994, nos vinhedos da Vina Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva.
Tipo: Tinto
Castas: 100% Carmenere
Teor Alcoólico: 14,10%
Açúcar: 2,85 g/l
Acidez Total: 3,23 g/l
PH: 3,64
Vinificação: Seleção manual antes e após desengace. Maceração de pré-fermentação durante 8 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável para 16 dias a 26°C / 28°C. Maceração Pós-fermentativa por 15 dias. Descubado e fermentação maloláctica.
Envelhecimento: 85% envelhecido em barris de carvalho francês durante 12 meses; 15% em tanques de aço inoxidável.