A uva Carménère é outra variedade originária de Bordeaux. No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot. Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva.
Tipo: Tinto
Castas: 100% Carmenère
Teor Alcoólico: 13,80%
Açúcar: 2,79 g/l
Acidez Total: 3,01 g/l
PH: 3,71
Vinificação: Maceração pré-fermentativa por 8 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável durante 10 dias, de 26°C a 28°C. Maceração pós-fermentativa por 6 a 10 dias.
Envelhecimento: 60% em barrica de carvalho francês durante 8 meses, 40% em tanques de aço inoxidável.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho rubi intenso.
Aroma: No nariz é delicado, levemente picante, com notas de frutas negras e cerejas.
Paladar: Redondo e poderoso na boca, de taninos firmes e notas de amoras. Final longo e elegante.
Harmonização: Carne vermelha magra, aves de caça, como codorna, massas e pizzas. Harmoniza perfeitamente com pastel de milho e empanadas chilenas.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.