Cultivado em 27 hectares, o Chablis Domaine de Vauroux é a pedra angular do nosso negocio. Fechado enquanto jovem, nosso Chablis abre com o tempo e depois expressa toda a sua intensidade e plenitude.
Tipo: Branco
Castas: 100% Chardonnay
Teor Alcoólico: 12%
Açúcar: 1,8 g/l
Acidez total: 3,24 g/l
PH: 3,24
Vinificação: Controle de maturidade, evolução do teor alcoólico, fermentação alcoólica com adição de levedura. Tanques a 15°C até a densidade do vinho atingir 1040 g / ml. Depois, a temperatura dos tanques é estabilizada a 20°C. Fim da fermentação quando a densidade atingiu 993 g / ml, segue-se Fermentação maloláctica, Eliminação da fermentação por choques térmicos Estabilização biológica Sulfitização - 5 g / hl Controles cromatográficos:
análise completa verificação de ferro e cobre Estabilização por tratamento a frio -4 a -5°C, por fim uma leve filtragem.
Envelhecimento: Armazenamento em tanques de aço inoxidável.
NOTAS DO ENOLOGO
Visual: Amarelo com tons dourados, muito claro e limpido.
Aroma: Lembra laranja e pinheiro.
Paladar: Tonico, equilibrado, com um bouquet complexo e quente. Mineral, encorpado e frutado. Final persistente.
Harmonização: Pratos de marisco, ostras quentes em molho de Chablis, coelho jovem.
Temperatura de Serviço: Entre 10°C a 12°C.