A Pinot Noir é considerada a uva mais difícil de cultivar e de difícil adaptação, mas também é considerada como a uva que produz os vinhos mais elegantes do mundo, sem deixar de mencionar que desta uva provém os vinhos com borbulhas mais interessantes do mundo todo, os Champagnes.
Esta uva tem uma grande diferenciação com as outras tintas nobres: ela não pode ser misturada com outras uvas tintas exceto nos Champagnes, já que, como a sua maior virtude é sua sutileza, fazendo parte de um blend ficam ocultadas atrás da opulência e potência das outras uvas tintas.
Tipo: Tinto
Castas: 100% Pinot Noir
Teor Alcoólico: 14%
Açúcar: 2,55 g/l
Acidez total: 5,40 g/l
PH: 3,65
Vinificação: Colheita manual, seleção de cachos, desengace e seleção de grãos. Maceração e fermentação tradicional a 26º/28ºC durante 21 dias com fermentos selecionados. Fermentação malolática cumprida.
Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelha rubi, intensa.
Aroma: Aromas a frutas do bosque, geleia, cogumelo seco e coco.
Paladar: Vinho complexo e com estrutura muito boa e grande potencial. Elegante e com final macio.
Harmonização: Pratos de carne condimentados e queijos selecionados.
Temperatura de Serviço: Entre 15ºC a 17ºC.