A vinícola situada em Perdriel, bem ao pé da Cordilheira dos Andes, combina o estilo medieval de sua torre de pedra com os mais modernos equipamentos técnicos. A Renacer está ciente de que os melhores vinhos saem dos vinhedos mais bem cuidados, por isso, suas videiras são tratadas, cuidadas, e o crescimento é controlado, limitando assim a sua produção para melhor concentração de cores e aromas.
Tipo: Tinto
Castas: 100% Cabernet Franc
Teor Alcoólico: 14,5%
Açúcar: 2,42 g/l
Acidez total: 5,59 g/l
PH: 3,60
Vinificação: Colheita manual e dupla seleção de cachos e bagas.
Maceração a frio durante 5 dias a 8°C, antes da fermentação alcoólica. Fermentação feita com leveduras indígenas durante 10 dias em tanques
de aço inoxidável e temperatura controlada a 27°C. A fermentação maloláctica é feita em barricas de carvalho francês.
Envelhecimento: 24 meses em barricas de carvalho francês e mais 12 meses em garrafa.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor rubi profundo e intenso.
Aroma: Aromas de cassis, framboesa e groselha se completam com notasde pimenta negra, eucalipto, menta e alecrim.
Paladar: Vinho de impacto doce, taninos suaves e aveludado. De caráter frutado, ressalta as frutas vermelhas junto com notas de especiarias. Bom corpo e concentração. Final longo e persistente.
Harmonização: Carnes assadas e de caça, queijos bem curados, massas com molhos vermelhos e bolonhesa.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.