Abrigado nas encostas das montanhas Simonsberg, Backsberg está localizada a meio caminho entre Paarl e Stellenbosch e cerca de 40 minutos da Cidade do Cabo. Simon Back, proprietário da quarta geração, e sua equipe estão empenhados em preservar a rica herança de 100 anos de Backsberg, ao mesmo tempo em que dão passos largos como precursores em áreas como sustentabilidade e conservação. Como o primeiro produtor certificado de vinhos neutros em carbono da África do Sul, Backsberg segue uma abordagem de passo a passo que se estende da vinha à adega e além.
Tipo: Branco
Castas: 100% Chenin Blanc
Teor Alcoólico: 13%
Açúcar: 5,4 g/l
Acidez Total: 6,3 g/l
PH: 3,5
Vinificação: As uvas são colhidas ao longo do tempo entre 21°C e 23°C. Elas são então esmagadas, refrigeradas e estabilizadas durante a noite. Aquecido fermentado a 16°C em aço inoxidável.
Envelhecimento: Em tanque de aço inoxidável.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor amarelo pálido.
Aroma: Pêssego, melão e abacaxi.
Paladar: Apresenta fruta madura é temperada por acidez finamente equilibrada para dar um paladar de boca-cheia, mas refrescante.
Harmonização: Combina bem com saladas, legumes, peixe e frango.
Temperatura de Serviço: Entre 8ºC a 12ºC.