A Sauvignon Blanc teve suas origens no oeste da França, especialmente nas regiões do Vale do Loire e de Bordeaux. Por volta do século XVIII, cruzou com a Cabernet Franc para produzir a apreciada Cabernet Sauvignon. No século XIX, as plantações de Sauvignon Blanc em Bordeaux eram muitas vezes intercaladas com Sauvignon Vert - conhecida no Chile como Sauvignonasse -, bem como a Sauvignon Gris - uma mutação rosada da própria Sauvignon Blanc.
Tipo: Branco
Castas: 100% Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico: 14,50%
Açúcar: 2,78 g/l
Acidez Total: 3,36 g/l
PH: 3,43
Vinificação: Maceração durante 5 dias a 8°C. Fermentação alcoólica em cubas de inox durante 14 dias a 26°C.
Envelhecimento: Em tanques de aço inoxidável.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor brilhante, amarelo palha claro com toques esverdeados.
Aroma: Notas florais, frutas tropicais e cítricas.
Paladar: Em boca é refrescante, agradável, acidez equilibrada e longa persistência.
Harmonização: Peixe branco, aves, carne branca.
Temperatura de Serviço: Entre 10°C a 12°C.