O termo Gran Reserva é utilizado para designar a qualidade de um vinho. Ele significa que o processo de produção da bebida é diferenciado e que o vinho foi envelhecido durante um determinado tempo, geralmente entre de um 10 a 18 meses para atingir melhor corpo e estrutura. Normalmente será oriundo das melhores uvas de seu produtor.
Tipo: Tinto
Castas: 99% Malbec e 1% Cabernet Franc
Teor Alcoólico: 14,5%
Açúcar: 3,76 g/l
Acidez total: 70,53 mEq/l
PH: 3,70
Vinificação: Maceração pelicular pré-fermentativa a frio durante 4 dias a 8°C em tanques de aço inoxidável e pipas de concreto, temperatura máxima de fermentação 30°C, durante 28 dias. Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas. 100% fermentação maloláctica.
Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho violáceo intenso com reflexos negro-azulados.
Aroma: Seus aromas recordam frutas negras maduras como amoras, cerejas e ameixas, também possui notas florais como violetas entrelaçadas com notas de especiarias, baunilha e chocolate fornecida pela sua passagem pelo carvalho.
Paladar: Na boca é intenso, com taninos estruturados e com boa acidez que o dá um final longo e persistente.
Harmonização: Carne grelhada, risottos com cogumelos e massas.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.