Produzido no clima frio de Paredones, vale na Costa de Colchagua. A origem da casta Syrah era controversa até 1998, quando testes de DNA comprovaram que esta variedade originou-se de um cruzamento entre as uvas Dureza e Mondeuse Blanche. O cruzamento ocorreu naturalmente há centenas de anos, na região dos Alpes do Rhône - até hoje uma referência para os mais aclamados e disputados vinhos elaborados com esta casta.
Tipo: Tinto
Castas: 100% Syrah
Teor Alcoólico: 12,20%
Açúcar: 2,69 g/l
Acidez Total: 5,56 g/l
PH: 3,55
Vinificação: 100% da colheita manual em caixas de 10 quilos. As uvas entram na câmara fria para chegar a 2°C. A seleção manual das uvas ocorre antes do despalillado. Vinificação gravitacional com maceração pré-fermentativa a frio de 6°C durante 9 dias. Fermentação alcoólica durante 10 dias com pisoneos a 25°C-28°C. Ausência de maceração pós-fermentativa. Fermentação maloláctica completa.
Envelhecimento: 50% barrica durante 10 meses em barris de 1-2-3 uso. 50% em tanques de aço inoxidável.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho escuro.
Aroma: Aroma intenso com notas florais mescladas com defumado.
Paladar: Na boca é potente, acidez marcante, refrescante com taninos suaves. Persistente e de bom final.
Harmonização: Queijo de Cabra, Roquefort, Emmental . Carnes vermelhas cozinhadas na brasa e vegetais ao forno.
Temperatura de Serviço: Entre 15°C a 17°C.