Riesling é uma casta de uva branca da família da Vitis vinifera, originária da região da Alsácia, França, Alemanha e Áustria. Produz vinhos de alta qualidade. Variedade de elevada acidez e personalidade marcante, a Riesling Renana, como é conhecida, apresenta melhor desempenho quando não tratada em barris de carvalho. Seus vinhos apresentam potencial de envelhecimento de longo prazo, fator que lhe garante uma vívida acidez e aroma frutado. Além disso, a variedade da uva Riesling apresenta grande adaptabilidade a climas quentes ou frios.
Tipo: Branco
Castas: 100% Riesling
Teor Alcoólico: 12%
Açúcar: 11,90 g/l
Acidez total: 2 g/l
PH: 3,03
Vinificação: As uvas inteiras são prensadas diretamente com a separação do sumo de prensagem do sumo livre. Colocação do suco e início da Fermentação Alcoólica Utilizando o controle de temperatura e calor dos aromas do processo de fermentação e a futura finesse do vinho.
Envelhecimento: Envelhecimento em cuba de aço inoxidável antes do engarrafamento com temperatura controlada.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor amarela.
Aroma: Nariz expressivo, refinado, com aromas cítricos e algumas notas de mineralidade.
Paladar: O paladar é leve com tons tropicais e minerais agradáveis bastante nítidos com alguns citrinos no acabamento.
Harmonização: É um vinho de excelente comida para combinar com peixes e moluscos, cozinha à base de carne de porco, aves e carnes brancas.
Temperatura de Serviço: Entre 10°C a 12°C.