O vinho rosé ou rosado é um tipo de vinho que apresenta coloração rosada, intermediária entre os tintos e os brancos. Esta cor pode variar de um laranja pálido a um púrpura vívido, dependendo das uvas utilizadas e técnicas de fermentação. O rosé é resultante da fermentação do suco ou mosto extraído de uvas pretas ou tintas na qual há um curto contato das cascas com o mosto, com a finalidade de se atribuir um leve toque rosado de cor e sabor levemente tânico à bebida.
Tipo: Rosé
Castas: 100% Sangiovese
Teor Alcoólico: 13,90%
Açúcar: 1,58 g/l
Acidez Total: 5,36 g/l
PH: 3,4
Vinificação: Macerado de 12 horas, fermentação a baixas temperaturas em tanque de aço inoxidável.
Envelhecimento: 3 meses em tanques de aço inoxidável.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor rosa salmão com reflexos cobre.
Aroma: Aromas frutados acompanhado de notas florais e um toque cítrico.
Paladar: Em boca é fresco, amável e elegante fácil de beber.
Harmonização: Acompanha muito bem queijos suaves, embutidos e carne de porco.
Temperatura de Serviço: Entre 8°C a 10°C.