A Chardonnay é uma uva plantada em quase todas as regiões do mundo e uma das castas preferidas para a produção de Champagne, pela elegância, pela intensidade aromática e pela complexidade que confere ao vinho. A história da uva Chardonnay se origina de uma aldeia do mesmo nome em Macon que fica na região francesa da Borgonha, local mundialmente famoso. Acredita-se que ovinho Chardonnay foi distribuido por toda a França por monges cistercienses.
Tipo: Branco
Castas: 100% Chardonnay
Teor Alcoólico: 13,8%
Açúcar:1,80 g/l
Acidez Total:6,93 g/l
PH: 3,3
Vinificação: Maceração, prensa e desborre seguido de fermentação alcoólica a 25° C.
NOTAS DO ENOLOGO
Visual: Cor amarelo palha com reflexos verdes, brilhante e limpo.
Aroma: Aroma com notas elegantes de pêssego, abacaxi e flores brancas, com grande corpo e estrutura.
Paladar: No paladar é refrescante na entrada com uma estrutura delicada na metade da boca, com final longe e de acidez equilibrada.
Harmonização: Saladas verdes e pescados, frutos do mar como marisco.
Temperatura de Serviço: Entre 08°C a 10°C.