Torrontés é a única cepa considerada nativa da Argentina, e pode-se considerar que seus vinhos são produzidos quase que exclusivamente nesse país, pois há somente algumas vinhas dessa variedade fora da Argentina, no Chile, no Peru, no Uruguai, na Califórnia e na Nova Zelândia.
Estima-se que tenha surgido entre o final do século 18 e o início do século 19, tendo sido batizada com esse nome em meados do século 19.
A palavra Torrontés vem de enxurrada, o que é muito apropriado para descrever o vinho produzido com essa uva, caracterizado por aromas incrivelmente potentes, capazes de surpreender qualquer um.
Tipo: Branco
Castas: 100% Torrontés
Teor Alcoólico: 12%
Açúcar: 1,80 g/l
Acidez Total: 5,35 g/l
PH: 3,6
Vinificação: Seleção manual das uvas, desengace, esmagamento e prensagem diretas. Fermentação a 15-18°C e envelhecimento com leveduras selecionadas na borra por 6 meses em cubas de inox.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor amarelo esverdeado.
Aroma: Nariz perfumado com notas delicadas de flores como pétalas de rosa, Azahares, toques de frutos maduros e cítricos.
Paladar: Boa estrutura sabor, acidez equilibrada, com final particularmente perfumado e delicado.
Harmonização: Aperitivo, mas também vai bem com comida ou peixe asiático com saladas frescas.
Temperatura de Serviço: Entre 6°C a 8°C.