O nome Chianti Classico, hoje identificado pelo famoso logotipo de Gallo Nero galo preto, é reservado aos vinhos produzidos na área de origem mais antiga de Chianti.Produzido na área montanhosa das províncias de Siena e Florença. Tem uma cor rubi cheia e expressa sensações de frutas maduras e especiarias, cereja e anis no nariz. Boa estrutura ao paladar com taninos leves e um final de cereja e especiarias doces.
Chianti, Toscana- Itália
80% Sangiovese e 20% Canaiolo
O vinho é colocado em recipientes de madeira para um breve envelhecimento e depois engarrafado. Envelhecimento por cerca de 6 meses.
VISUAL: Cor rubi, límpido e brilhante.
AROMAS: Belo bouquet aromático e muito agradável. Notas de frutas vermelhas, especiarias e baunilha.
PALADAR: Na boca é macio e harmônico. Tanino presente e equilibrado. Notas de frutas vermelhas, tabaco e toque de cacau. Final longo e persistente.
Temperatura de Serviço: De 16° - 18° C
Teor Alcoólico: 13,5%
Harmonização: Carne vermelha, rosbife e molho de carne.