Meu nome é Ronco di Sassi Primitivo di Manduria, venho das uvas desta antiga videira cultivada no sul da Puglia. Tenho uma concentração extraordinária de cor, estrutura, aromas a fruta vermelha madura, com um final especiado e complexo resultante do longo estágio em pequenas barricas de carvalho. São produzidos apenas nas melhores safras, em pequenas quantidades e são uma autêntica experiência sulista.
Castas: Primitivo
Teor Alcoólico: 14,73%
Açúcar: 20,6 g/l
Acidez Total: 6,8 g/l
PH: 6,5
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente tentando preservar a integridade das uvas para permitir uma longa maceração. A fermentação é realizada em local controlado temperatura de 25 a 27ºC em tanques de aço.
Envelhece longo período em barris de carvalho.
NOTAS DO ENOLOGO:
Visual: Cor vermelho rubi.
Aromas: Aroma complexo com notas de frutas vermelhas maduras, como cereja e amora.
Paladar: Na boca é encorpado, denso e estruturado com um final picante e complexo dado pelo longo envelhecimento em barricas de carvalho.
Harmonização: Carnes assadas e grelhadas além de queijos curados.
Temperatura de serviço entre 18ºC e 20ºC.