Abrigado nas encostas das montanhas Simonsberg, Backsberg está localizada a meio caminho entre Paarl e Stellenbosch e cerca de 40 minutos da Cidade do Cabo. Simon Back, proprietário da quarta geração, e sua equipe estão empenhados em preservar a rica herança de 100 anos de Backsberg, ao mesmo tempo em que dão passos largos como precursores em áreas como sustentabilidade e conservação. Como o primeiro produtor certificado de vinhos neutros em carbono da Africa do Sul, Backsberg segue uma abordagem de passo a passo que se estende da vinha a adega e além.
Tipo: Tinto
Castas: 100% Shiraz
Teor Alcoólico: 14%
Açúcar: 2,8 g/l
Acidez Total: 5 g/l
PH: 3,63
Vinificação: É fermentado quente por 5-6 dias. E então pressionado para terminar a fermentação no barril.
Envelhecimento: Em 12 a 18 meses em pequenos barris de carvalho francês e americano.
NOTAS DO ENOLOGO
Visual: Cor rubi intenso.
Aroma: Este vinho exibe uma maravilhosa profundidade aveludada. As notas de cereja preta e amora dão lugar a notas de anis e baunilha.
Paladar: Apresenta delicadamente em boca notas picantes com ameixas, cereja preta e taninos suaves.
Harmonização: Pratos salgados, como caça assada e guisados de inverno que combinam com este vinho intenso.
Serviço: Entre 18ºC.