A Ortega, também conhecida como Wurzburg, é resultado do cruzamento da Muller-Thurgau e da Siegerrebe, desenvolvida na Alemanha em 1948 e protegida como varietal desde 1981. Sua principal característica é a alta tolerância ao frio, conseguindo assim, amadurecer bastante e obter os altos níveis de açúcar necessários para a produção dos vinhos doces alemães.
Tipo: Vinho de Sobremesa
Castas: 100% Ortega
Teor Alcoólico: 11,5%
Açúcar: 105,2 g/l
Acidez total: 6,5 g/l
Vinificação: Após desengace e suave prensagem, ocorre a pré-clarificação em tanques de aço inoxidável a 8°C por cerca de um dia. Em seguida, a fermentação alcoólica ocorre a 12-16°C em um tanque de aço inoxidável em temperatura controlada.
Envelhecimento: 6 meses em tanques de aço inoxidável.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor amarelo-dourado brilhante.
Aroma: Frutado, lembra laranja, damascos e marmelos, aromas florais e amêndoas torradas.
Paladar: Opulenta doçura e uma impressionante abundância de sabores. A acidez de frutas finas dá elegância ao vinho.
Harmonização: Se encaixa perfeitamente com queijo azul ou foie gras.
Temperatura de Serviço: Entre 8°C a 10°C.