A Spaetburgunder, sonoro nome da Pinot Noir na Alemanha, tem sido, nos últimos dez anos, a segunda grande força da viticultura de um pais acostumado aos elogios por seus inconfundiveis vinhos da uva Riesling.
Tipo: Tinto
Castas: 100% Spaetburgunder Pinot Noir
Teor Alcoólico: 14,52%
Açúcar: 5,6 g/l
Acidez total: 5,2 g/l
PH: 3,66
Vinificação: Desengaço feito cuidadosamente nas uvas selecionadas;
mosto passa um curto período exposto ao calor juntamente com a pele da uva; 8 horas de repouso para extrair os taninos; Prensagem, pré-clarificação do mosto através da flotação; Fermentação controlada; filtragem.
Envelhecimento: 13 meses em tanques de aço inoxidável.
NOTAS DO ENOLOGO
Visual: Cor vermelho rubi.
Aroma: Aroma frutado, lembranças de morangos, framboesas e cerejas.
Paladar: Bouquet cheio de corpo, aromatico, sabor harmônico e final longo.
Harmonização: Carne, cordeiro e queijo.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.