Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc está em toda parte. Uva nternacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. é uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e Ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho. Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.
Tipo: Tinto
Castas: 100% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,70%
Açúcar: 3,24 g/l
Acidez Total: 3,57 g/l
PH: 3,64
Vinificação: As uvas são classificadas antes do processo de maceração.
A pré-fermentação ocorre por 6 a 10 dias, com temperatura constante de 8ºC. A fermentação alcoólica se dá em tanques de aço inoxidável durante 15 dias entre 28ºC e 30ºC.
Envelhecimento: Parte do vinho 25% foi envelhecido em barris de carvalho francês durante 6 meses.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor rubi intenso.
Aroma: Notas de frutas vermelhas, ameixa e cereja, onde estão balanceadas com os aromas de baunilha e chocolate.
Paladar: Atrativo, poderoso, equilibrado e de boa concentração. Os taninos
são persistentes, macios e com um longo final.
Harmonização: Ideal com pratos a base de carnes, massas e queijos fortes.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.