A uva Carménère é outra variedade originária de Bordeaux. No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot. Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva.
Tipo: Tinto
Castas: 100% Carmenère
Teor Alcoólico: 13,5%
Açúcar: 2,84 g/l
Acidez Total: 2,94 g/l
PH: 3,66
Vinificação: Classificação das uvas antes do processo de maceração.
Pré-fermentação por 8 dias com temperatura constante de 6ºC. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável entre 15 dias entre 28ºC e 30ºC.
Envelhecimento: Parte do vinho 20% foi envelhecido em barris de carvalho francês durante 6 meses.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor rubi intenso.
Aroma: Possui notas de ameixa, chocolate, pimenta preta e caramelo.
Paladar: Apresenta um harmonioso equilíbrio entre o carvalho e a fruta, com a doce pureza da uva e um final longo e persistente.
Harmonização: Ideal com carnes vermelhas pouco condimentadas, massas e com queijos.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.