A Chardonnay é uma uva plantada em quase todas as regiões do mundo e uma das castas preferidas para a produção de Champagne, pela elegância, pela intensidade aromática e pela complexidade que confere ao vinho. A história da uva Chardonnay se origina de uma aldeia do mesmo nome em Macon que fica na região francesa da Borgonha, local mundialmente famoso. Acredita-se que o vinho Chardonnay foi distribuído por toda a França por monges cistercienses.
Tipo: Branco
Castas: 100% Chardonnay
Teor Alcoólico: 13,50%
Açúcar: 3,11 g/l
Acidez Total: 3,18 g/l
PH: 3,35
Vinificação: As uvas são arrefecidos a 5°C antes de serem completamente pressionado. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável durante 20 dias a 15°C. Sem fermentação maloláctica.
Envelhecimento: 100% em tanques de aço inoxidável.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor amarelo esverdeado.
Aroma: Notas de manteiga e frutas tropicais.
Paladar: Refrescante, boa concentração, equilibrado e persistente final.
Harmonização: Perfeito com peixes como garoupa e atum, marisco e ostras. Acompanha bem bolinhos de siri, sopas, massas com molhos brancos e verdes.
Temperatura de Serviço: Entre 10°C a 12°C.