Mais informações sobre este produto: Vinho Chileno Santa Tierra Estate Merlot
O nome Merlot que na verdade se chama Merlot Noir é derivado do nome de um pássaro, bastante similar ao nosso pássaro preto, chamado na Europa de Melro. A uva teria ganhado esse nome não só por sua tonalidade escura, de um preto azulado como o do pássaro, mas também por atrair uma grande quantidade dessas aves quando a colheita se aproxima.
Tipo: Tinto
Castas: 100% Merlot
Teor Alcoólico: 14%
Açúcar: 2,70 g/l
Acidez Total: 3,35 g/l
PH: 3,50
Vinificação: Seleção manual das uvas antes de desengace. Maceração pré-fermentação durante 8 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em cubas de aço inox durante 23 dias a 26°C a 30°C. Maceração pós-fermentativa durante 3 dias. Descubado e fermentação maloláctica
Envelhecimento: 40% em barris de carvalho francês durante 7 meses.
60% em tanques de aço inoxidável.
NOTAS DO ENOLOGO
Visual: Cor rubi intenso.
Aroma: No nariz, intenso e frutado, com notas de café, ameixas e especiarias.
Paladar: Na boca é redondo, grande corpo, taninos firmes e suaves e acidez equilibrada. Notas de cerejas pretas e ameixas secas.
Harmonização: Carnes magras como bife ou massaa base de molhos vermelhos como lasanha, fettuccinea bolonhesa e pizza.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.