Península de Setúbal, região onde estão situadas as nossas vinhas, caracterizada por um micro clima com óptimas condições endafo-climáticas, únicas onde se destaca os solos arenosos mas ricos em água e o clima Mediterrâneo mas com influência marítima devido à proximidade do mar. A perfeita harmonia destes elementos favorecem o desenvolvimento de castas nobres perfeitamente adaptadas originando vinhos de excepcional qualidade.
Tipo: Vinho de Sobremesa
Castas: 100% Moscatel de Setúbal
Teor Alcoólico: 17,5%
Açúcar: 132 g/l
Acidez total: 4 g/l
PH: 3,2
Vinificação: Ligeira maceração pelicular seguida de fermentação alcoólica a temperaturas controladas de até 1070 g/dm³ de densidade.
Maceração peculiar até março do ano seguinte.
Envelhecimento: Em meias pipas de carvalho americano.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor âmbar.
Aroma: Aroma intenso à casta, floral, casca de laranja e mel.
Paladar: Boa acidez e estrutura, com final de boca doce e prolongado.
Harmonização: Pastelaria fina, doces, como aperitivo, e mesmo como digestivo.
Temperatura de Serviço: Entre 14ºC a 16ºC.