Dizia-se que a Sangiovese era uma das mais antigas variedades tintas da Itália, tendo sido cultivada desde a época dos etruscos, que viviam onde hoje é a Toscana, mil anos antes de Cristo nascer. Porém, pesquisas recentes sugerem que a Sangiovese não é tão antiga quanto se pensava. Assim como a Pinot Noir, a Sangiovese é uma cepa camaleão, muito influenciável pelo terroir.
Tipo: Tinto
Castas: 100% Sangiovese
Teor Alcoólico: 15%
Açúcar: 1,73 g/l
Acidez Total: 4,5 /l
PH: 3,7
Vinificação: Maceração a frio, fermentação alcoólica a 25°C. Maceração pós-fermentativa durante 2 semanas. Desborre e fermentação maloláctica natural.
Envelhecimento: 12 a 16 meses em barricas de carvalho francês.
NOTAS DO ENOLOGO
Visual: Cor vermelho granada com reflexos rubi.
Aroma: Aroma com notas de frutas negras maduras, e a frescura caracteristica do varietal se conjugam com as notas de fermentação que aportam elegância e aromas de baunilha e cacau.
Paladar: Desde a entrada é um vinho fresco, integrado com grande acidez que se equilibra com o álcool e os taninos redondos, que acompanham até o final herbáceo e persistente deixando retrogosto suavemente defumado.
Harmonização: Queijos maduros de vaca e ovelha. Também é bom companheiro de massas com molho de cogumelos.
Temperatura de Serviço: Entre 15°C a 17°C.