O nome Merlot na verdade ela se chama Merlot Noir é derivado do nome de um pássaro, bastante similar ao nosso pássaro preto, chamado na Europa de Melro.
A uva teria ganhado esse nome não só por sua tonalidade escura, de um preto azulado como o do pássaro, mas também por atrair uma grande quantidade dessas aves quando a colheita se aproxima.
Tipo: Tinto
Castas: 100% Merlot
Teor Alcoólico: 14,3%
Açúcar: 1,92 g/l
Acidez Total: 3,16 g/l
PH: 3,48
Vinificação: A seleção manual das uvas antes de desengace. Pré-fermentação maceração durante 6 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável por 14 dias a 26ºC / 28ºC. Maceração pós-fermentativa de 10 dias. Descubado e fermentação maloláctica.
Envelhecimento: 70% envelhecido em barris de carvalho francês durante 12 meses; 30% em tanques de aço inoxidável.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho rubi escuro e vivo.
Aroma: Os perfumes são complexos, doces e elegantes, de frutas vermelhas e ameixas pretas secas.
Paladar: Em boca, redondo, suculento, potente e suave ao mesmo tempo, apresenta fruta preta e chocolate escuro.
Harmonização: Excelente com carne branca e vermelha magra como filé mignon, lombo de porco, do peru, massas, pizza e peixes como o atum e salmão.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.