A origem da casta Syrah era controversa até 1998, quando testes de DNA comprovaram que esta variedade originou-se de um cruzamento entre as uvas Dureza e Mondeuse Blanche. O cruzamento ocorreu naturalmente há centenas de anos, na região dos Alpes do Rhône - até hoje uma referência para os mais aclamados e disputados vinhos elaborados com esta casta.
Tipo: Tinto
Castas: 100% Syrah
Teor Alcoólico: 14,20%
Açúcar: 2,60 g/l
Acidez Total: 3,73 g/l
PH: 3,44
Vinificação: Seleção manual das uvas antes de desengace. Pré-fermentação maceração durante 6 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável por 13 dias 27ºC / 30ºC. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 7 dias. Descubado e fermentação maloláctica.
Envelhecimento: 90% envelhecido em barris de carvalho francês durante 12 meses; 10% em tanques de aço inoxidável.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho rubi intenso com tons violeta.
Aroma: Nariz aparece frutas maduras pretas, ervas e chocolate.
Paladar: Na boca boa estrutura, excelente acidez e taninos equilibrados. Notas de cereja preta e dicas de café e couro um elegante acabamento e longo prazo.
Harmonização: Perfeito para cordeiro, javali e carne vermelha.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.