Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc está em toda parte. Uva nternacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. é uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e Ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho.
Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.
Tipo: Tinto
Castas: 100% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14%
Açúcar: 3,13 g/l
Acidez Total: 3,32 g/l
PH: 3,68
Vinificação: Maceração pré-fermentativa por 6 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável durante 10 dias, de 28°C a 30°C. Maceração pós-fermentativa de 6 a 8 dias.
Envelhecimento: 55% em barrica de carvalho francês durante 8 meses, 45% em tanques de aço inoxidável.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho rubi intenso.
Aroma: No nariz é delicado, levemente picante, com notas de frutas negras e cerejas.
Paladar: Redondo e poderoso na boca, de taninos firmes e notas de amoras. Final longo e elegante.
Harmonização: É ideal para pratos condimentados, como carne vermelha a caçarola, assados de tira, carnes de caça, como javali e veado, combina com queijos maduros como roquefort.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.