A Chardonnay é uma uva plantada em quase todas as regiões do mundo e uma das castas preferidas para a produção de Champagne, pela elegância, pela intensidade aromática e pela complexidade que confere ao vinho. A história da uva Chardonnay se origina de uma aldeia do mesmo nome em Macon que fica na região francesa da Borgonha, local mundialmente famoso. Acredita-se que o vinho Chardonnay foi distribuído por toda a França por monges cistercienses.
Tipo: Branco
Castas: 100% Chardonnay
Teor Alcoólico: 14%
Açúcar: 3,09 g/l
Acidez Total: 3,23 g/l
PH: 3,38
Vinificação: Armazenamento refrigerado durante 24 horas até alcançar 2°C. Seleção manual das uvas previamente prensadas inteiras. Retirada das borras por decantação natural, durante 24 horas a 15°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável durante 15 a 20 dias, de 14°C a 17°C. Manejo de borras finas.
Envelhecimento: 20% em barrica de carvalho francês durante 4 meses, 80% em tanques de aço inoxidável.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor brilhante com tons dourados.
Aroma: No nariz se apreciam notas de pêssego, com toques de mel, delicadamente fumé.
Paladar: Cremoso e de acidez balanceada na boca é suave, com notas de banana. Final longo e agradável.
Harmonização: Perfeito com peixes como garoupa e atum, marisco e ostras. Acompanha bem bolinhos de siri, sopas, massas com molhos brancos e verdes.
Temperatura de Serviço: Entre 10°C a 12°C.