A Sauvignon Blanc teve suas origens no oeste da França, especialmente nas regiões do Vale do Loire e de Bordeaux. Por volta do século XVIII, cruzou com a Cabernet Franc para produzir a apreciada Cabernet Sauvignon. No século XIX, as plantações de Sauvignon Blanc em Bordeaux eram muitas vezes intercaladas com Sauvignon Vert - conhecida no Chile como Sauvignonasse -, bem como a Sauvignon Gris - uma mutação rosada da própria Sauvignon Blanc.
Tipo: Branco
Castas: 100% Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico: 13,30%
Açúcar: 2,69 g/l
Acidez Total: 4,00 g/l
PH: 3,16
Vinificação: Armazenamento refrigerado durante 24 horas até alcançar 2°C. Seleção manual das uvas previamente prensadas inteiras.
Retirada das borras por decantação natural, durante 24 horas a 15°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável de 13ºC a15ºC durante 15 dias.
Envelhecimento: 100% em tanques de aço inoxidável.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor amarelo pálido com tons esverdeados.
Aroma: No nariz se apresentam fresco e poderoso, com notas de groselha.
Paladar: Na boca é cítrico, com excelente acidez e notas de banana.
Final longo e agradável.
Harmonização: Ideal para acompanhar frutos do mar, como ceviche, ostras e ouriço, pescados magros como corvina e linguado.
Temperatura de Serviço: Entre 10°C a 12°C.