O cultivo da vinha em Abruzzo tem uma tradição muito antiga, muitos poetas e escritores gregos e latinos elogiaram o vinho desta região em suas obras, em primeiro lugar entre todos Ovídio, um nativo da região. Nos últimos anos, após um período menor, Abruzzo recuperou sua fama de alta qualidade e hoje a principal vinha da região, Montepulciano d Abruzzo, fornece grandes vinhos com forte caráter.
Montepulciano d Abruzzo- Itália
Montepulciano
VISUAL: Vermelho rubi intenso com reflexos brilhantes.
AROMAS: Belo bouquet aromático de longa duração com notas de ameixa, cereja, amora, groselha, alcaçuz e especiarias.
PALADAR: Na boca é macio, opulento, sedoso, taninos aveludados, com notas de frutas vermelhas, especiarias e defumado. É um vinho macio, fresco e muito equilibrado.
Temperatura de Serviço: De 16° - 18° C
Teor Alcoólico: 13,5%
Harmonização: Carnes vermelhas, caça e queijos envelhecidos.