Gewürztraminer é uma casta de uva branca da família da Vitis vinifera, originária da região da Alsácia, França. Produz vinhos com toques picantes, o que explica em parte sua denominação, pois Gewürz significa tempero em alemão.
Apesar de seu nome, difícil de pronunciar, a Gewürztraminer é muito fácil de ser reconhecida. Seja por seus aspectos físicos ou pelas características dos vinhos elaborados com ela.
Tipo: Branco
Castas: 100% Gewürztraminer
Teor Alcoólico: 13%
Açúcar: 12,5 g/l
Acidez total: 4,8 g/l
PH: 3,48
Vinificação: As uvas inteiras são prensadas diretamente com a separação do sumo de prensagem do sumo livre. Colocação do suco e início da Fermentação Alcoólica Utilizando o controle de temperatura e calor dos aromas do processo de fermentação e a futura finesse do vinho.
Envelhecimento: Envelhecimento em cuba de aço inoxidável antes do engarrafamento com temperatura controlada.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor amarelo escuro.
Aroma: Nariz floral expressivo com algumas sugestões de rosas, fragrâncias de damasco e frutas tropicais.
Paladar: Suave e fresco, complexo e rico, mas ainda elegante e amigável devido à sua frescura.
Harmonização: Peixe em molhos picantes molho de gengibre, robalo com erva-doce, salmão fumado, apreciado com pratos doces e azedos, pratos étnicos especialmente tailandês, indiano ou chinês Queijos fortes como Munster, Epoisse, Queijo Azul ou Brie de Meaux.
Temperatura de Serviço: Entre 10°C a 12°C.