Região: Valle de Colchagua - Chile.
A origem da casta Syrah era controversa até 1998, quando testes de DNA comprovaram que esta variedade originou-se de um cruzamento entre as uvas Dureza e Mondeuse Blanche. O cruzamento ocorreu naturalmente há centenas de anos, na região dos Alpes do Rhône - até hoje uma referência para os mais aclamados e disputados vinhos elaborados com esta casta.
Castas: 100% Syrah.
Teor Alcoólico: 13,5%
Acidez Total: 3,47 g/l
Açúcar: 3,38 g/l.
PH: 3,59.
Vinificação: Seleção manual do cacho antes do desengace. Maceração pré-fermentativa de 4 a 5 dias entre 3°C a 5°C. Fermentação alcoólica em tanques de inox por 15 dias a temperatura entre 28 ° C e 30 ° C.
Maceração pós-fermentativa durante 3 dias. Descubado e fermentação malolática.
Envelhece 20% em barris de carvalho francês de 2º uso durante 4 meses. 80% em tanques de aço inoxidável.
Notas do Enólogo:
Cor vermelha rubi com nuances suaves.
No aroma apresenta notas de cerejas pretas e notas de couro.
Na boca é fresco, com acidez agradável, taninos firmes e notas de frutos pretos e caramelo.
Harmonização: Guisados e ensopados bem temperado, carnes de caça, como lebre e javali.
Temperatura de serviço entre 16ºC a 18ºC.