Dizia-se que a Sangiovese era uma das mais antigas variedades tintas da Itália, tendo sido cultivada desde a época dos etruscos, que viviam onde hoje é a Toscana, mil anos antes de Cristo nascer. Porém, pesquisas recentes sugerem que a Sangiovese não é tão antiga quanto se pensava, não.
Assim como a Pinot Noir, a Sangiovese é uma cepa camaleão, muito influenciável pelo terroir.
Tipo: Tinto
Castas: 100% Sangiovese
Teor Alcoólico: 12,9%
Açúcar: 3,20 g/l
Acidez Total: 12,67 g/l
PH: 3,8
Vinificação: Seleção manual das uvas, na terceira semana de março, para alcançar a maturidade da uva.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor intensa com reflexos violetas.
Aroma: Aroma nariz intenso lembrando frutos vermelhos.
Paladar: Na boca, elegante com a delicadeza do Sangiovese.
Harmonização: Carne de caça, carnes exóticas e pratos que levem cogumelos, ou os clássicos pratos que levem molho de tomate.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.