Os vinhos do Chile, na sua grande maioria, são varietais, isto é, são feitos de uma unica uva. Assim, quando nos deparamos com um assemblage chileno, nos causa certa surpresa. E quando essa surpresa for um corte de 5 uvas? Este é o 5 Cepas, um delicioso blend de cinco variedades que nos presenteia com uma taça cheia de aromas em camadas.
Tipo: Tinto
Castas: 35% Carmenere, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah, 10% Pinot Noir e 5% Petit Verdot
Teor Alcoólico: 14,5%
Açúcar: 3,06 g/l
Acidez Total: 3,54 g/l
PH: 3,62
Vinificação: A seleção manual das uvas antes de desengace. Maceração pré-fermentativa por 6 a 8 dias a 6°C. Fermentação em tanques de aço inoxidavel, durante 10 dias a 24°C / 28°C, dependendo da variedade. Maceração pós-fermentativa de 4 a 7 dias. Descubado e fermentação malolatica.
Envelhecimento: Parte do vinho 60% foi envelhecido em barricas de carvalho francês durante 8 meses.
NOTAS DO ENOLOGO
Visual: Cor vermelho púrpura.
Aroma: Aroma lembra especiarias, frutas negras, vermelhas e flores brancas.
Paladar: Sedoso, envolvente, com grande harmonia e equilibrio.
Frescor e delicada acidez. Os taninos são suaves e agradáveis, com uma longa persistência.
Harmonização: Carnes vermelhas, massas, queijo amarelo e suas variedades, carnes de caças, cordeiro e porco.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.