A Sauvignon Blanc teve suas origens no oeste da França, especialmente nas regiões do Vale do Loire e de Bordeaux. Por volta do século XVIII, cruzou com a Cabernet Franc para produzir a apreciada Cabernet Sauvignon. No século XIX, as plantações de Sauvignon Blanc em Bordeaux eram muitas vezes intercaladas com Sauvignon Vert - conhecida no Chile como Sauvignonasse -, bem como a Sauvignon Gris - uma mutação rosada da própria Sauvignon Blanc.
Tipo: Branco
Castas: 100% Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico: 13%
Açúcar: 2,03 g/l
Acidez Total: 95,5 g/l
PH: 2,84
Vinificação: Colhida no início de março. Fermentado entre 12°C e 14°C durante vinte dias para extrair os aromas típicos da variedade.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor amarelo brilhante com tons de verde.
Aroma: Aromas de lima, toranja, groselha, com notas florais.
Paladar: Na boca é fresco e longo, refletindo os aromas.
Harmonização: Aperitivos, ceviches, frutos do mar e saladas.
Temperatura de Serviço: Entre 12°C a 13°C.