A história começou no vilarejo de Labastide-Saint-Pierre, entre Toulouse e Bordeaux, na encosta do rio TARN, perto do rio GARONNE.
Em 1878, Prosper Arbeau começar a aproveitar dessas terras exigentes. Nesta época, tudo era em policultura: grão, pepinos, palha, ... E também a videira!
Nesta sub-região chamada de Frontonnais se produz vinhos desde a antiguidade para abastecer o consumo dos habitantes de TOULOUSE. Mas no inicio do seculo XX, a França também necessita de álcool e por isso, Pierre Arbeau, filho de Prosper, decide construir uma destilaria, juntoa adega para produzir vinhos.
Mas é com o filho Jean-Claude que a Maison focou mesmo na produção de vinhos e exportou pelo mundo todo, graças ao engarrafamento na vinicola. Hoje, mais de 200 depois, a Maison ainda ficou na família: Anne e Geraud Arbeau, irmãos, são os atuais gerentes e dono da vinicola.
Tipo: Tinto
Castas: 35% Merlot, 35% Syrah e 30% Gamay
Teor Alcoólico: 12%
Açúcar: 1,9 g/l
Acidez total: 58,7 mEq/l
PH: 3,83
Vinificação: Clássica. Em cuba durante pelo menos 10 dias.
Envelhecimento: 8 meses em cubas de inox.
NOTAS DO ENOLOGO
Visual: Cor groselha limpida e cristalina.
Aroma: O nariz apresenta aromas de pequenas frutas vermelhas.
Paladar: Em boca, o frescor persiste junto com as aromas de frutas e no final de boca, as notas florais aparecem.
Harmonização: Pratos mais leves como carnes brancas, massas e queijos mais leves.
Temperatura de Serviço: 16°C.