Considerada por muitos anos a mais nobre das uvas bordolesas, a Cabernet Sauvignon encontrou em Mendoza uma região árida e seca, ideal para produção de vinhedos de baixo rendimento e alta qualidade. Elaboramos nosso vinho com videiras de pie franco francês, o qual garante uma tipicidade dessa variedade, considerado um dos melhores expoentes argentinos dessa uva.
Tipo: Tinto
Castas: 100% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 15,2%
Açúcar: 2,85 g/l
Acidez total: 7,18 g/l
PH: 3,60
Vinificação: Fermentação feita por leveduras selecionadas, temperatura controlada fermentação 28-30º C. Remontagem duas vezes por dia, fermentação de 7 a 9 dias com cascas mais de 5 a10 dias sem cascas. Fermentação maloláctica para suavizar os componentes ácidos do vinho e adicionar complexidade no sabor e estrutura.
Envelhecimento: 3 anos em barricas de carvalho francês.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho forte, com reflexos mais claros devido ao seu envelhecimento em barrica.
Aroma: Aroma intenso de pimenta, frutos vermelhos bem maduros e em especial seus toques de couro.
Paladar: Na boca um final longo, frutado e bem encorpado.
Harmonização: Carne de caça assada, bife com batatas e vegetais.
Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC a 18ºC.