A linha Ysern é uma homenagema Margarita Ysern, que se casou com Jaime Carrau, em 1680. Descendente de uma família de viticultores, ela foi uma das principais influencias para que a família Carrau de tradição maritima manifestasse interesse pelo cultivo de vinhas e pela produção de vinhos premium.
Tipo: Tinto
Castas: 100% Tannat
Teor Alcoólico: 12,5%
Açúcar: 2,1 g/l
Acidez Total: 5,2 g/l
PH: 3,5
Vinificação: 12 dias de fermentação a 22-25°C em tanques abertos com uma maceração de 10 dias até ser prensado.
Envelhecimento: 18 meses em barris de carvalho francês e americano.
NOTAS DO ENOLOGO
Visual: Cor vermelho rubi com reflexos violáceos.
Aroma: Aroma de frutas vermelhas como ameixas e marmelos, e também de especiarias.
Paladar: Complexo com notas de tabaco e chocolate provenientes da madeira onde ranscorreu seu envelhecimento.
Harmonização: Parrilla Uruguaia e Churrasco.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.