Calza 7 Clones Cabernet FrancCom intuito de endossar a qualidade dos vinhos, a Vinícola Calza, juntamente com onze produtores de vinhos e espumantes de Monte Belo do Sul, decidiram entrar com o processo de Indicação de Procedência I.P, o qual foi promulgado em 2010. Tornando assim os vinhos de Monte Belo do Sul únicos e peculiares, refletindo atributos exclusivos da região dos Vinhedos de Monte Belo. As uvas que contemplam a I.P são: Tannat, Chardonnay, Merlot e Riesling Itálico, como também a levedura típica da região, isolada juntamente com a Embrapa Uva e Vinho.Monte Belo do Sul, Serra Gaúcha- BrasilCabernet FrancEnvelhece 12 meses em barricas de carvalhoVISUAL:
Calza ChardonnayCom intuito de endossar a qualidade dos vinhos, a Vinícola Calza, juntamente com onze produtores de vinhos e espumantes de Monte Belo do Sul, decidiram entrar com o processo de Indicação de Procedência I.P, o qual foi promulgado em 2010. Tornando assim os vinhos de Monte Belo do Sul únicos e peculiares, refletindo atributos exclusivos da região dos Vinhedos de Monte Belo. As uvas que contemplam a I.P são: Tannat, Chardonnay, Merlot e Riesling Itálico, como também a levedura típica da região, isolada juntamente com a Embrapa Uva e Vinho.Monte Belo do Sul, Serra Gaúcha- Brasil100% ChardonnayBâtonnage por três meses, 6 meses em barricas de carvalho Esloveno e fermentação a frio.VISUAL: Amarelo palha com leves toques esverdeados na borda, baixa oxidação e com brilho intenso.AROMAS: delicados e finos, notas presentes de frutas frescas como maçã e também toques de frutas tropicais como abacaxi.PALADAR: untuosidade e frescor, remetendo a um retrogosto de frutas tropicais.Temperatura de Serviço: Entre 10 °C e 12 °CHarmonização: peixes e queijos macios.Teor Alcoólico: 12,5%
Calza Corte IIICom intuito de endossar a qualidade dos vinhos, a Vinícola Calza, juntamente com onze produtores de vinhos e espumantes de Monte Belo do Sul, decidiram entrar com o processo de Indicação de Procedência I.P, o qual foi promulgado em 2010. Tornando assim os vinhos de Monte Belo do Sul únicos e peculiares, refletindo atributos exclusivos da região dos Vinhedos de Monte Belo. As uvas que contemplam a I.P são: Tannat, Chardonnay, Merlot e Riesling Itálico, como também a levedura típica da região, isolada juntamente com a Embrapa Uva e Vinho.Monte Belo do Sul, Serra Gaúcha- BrasilTannat, Merlot e Cabernet SauvignonEnvelhece 4 meses Carvalho Francês.VISUAL: Vermelho Rubi Intenso.AROMAS: Notas de frutas vermelhas e chocolate.PALADAR: Vinho equilibrado com bom volume de boca e persistência.Temperatura de Serviço: Entre 16 °C e 18 °CHarmonização: Risotos de queijos e filé.Teor Alcoólico: 12,5%
Calza Pinot NoirCom intuito de endossar a qualidade dos vinhos, a Vinícola Calza, juntamente com onze produtores de vinhos e espumantes de Monte Belo do Sul, decidiram entrar com o processo de Indicação de Procedência I.P, o qual foi promulgado em 2010. Tornando assim os vinhos de Monte Belo do Sul únicos e peculiares, refletindo atributos exclusivos da região dos Vinhedos de Monte Belo. As uvas que contemplam a I.P são: Tannat, Chardonnay, Merlot e Riesling Itálico, como também a levedura típica da região, isolada juntamente com a Embrapa Uva e Vinho.Monte Belo do Sul, Serra Gaúcha- BrasilPinot Noir9 meses em barricas de carvalho francês.VISUAL: Vermelho rubi, brilhante.AROMAS: Frutas vermelhas, cereja, framboesa, especiarias.PALADAR: Equilibrado, retrogosto prolongado, taninos macios.Temperatura de Serviço: Entre 16 °C e 18 °CHarmonização: Carnes vermelhas grelhadas, aves, galetos, massas com molhos leves e pizzas.Teor Alcoólico: 13%
Cave Amadeu Moscato Rosé Demi SecA Família Geisse representou na linha Cave Amadeu a possibilidade de degustar um espumante de qualidade a qualquer hora. Elaborados pelo método tradicional, possuem indicação de procedência do terroir de Pinto Bandeira.Ficha técnicaTerroir: Pinto BandeiraVariedades: 100% MoscatoMétodo: tradicional6 meses de guardaColheita Manual MarçoVISUAL:Apresenta tonalidade levemente rosada ao pêssego e perlage fino e persistente.AROMAS: Aromas delicados.PALADAR: Com agradável saber e boa acidez.Temperatura de Serviço: De 4° - 6° CGraduação Alcoólicautas secas: 12% Vol.GGraduação de Açucar: 27 g/lProdução por HA: aproximadamente 12.000 kg/haHarmonização: acompanha canapés, pratos
Cave Amadeu Sur LieA Família Geisse representou na linha Cave Amadeu a possibilidade de degustar um espumante de qualidade a qualquer hora. Elaborados pelo método tradicional, possuem indicação de procedência do terroir de Pinto Bandeira.Terroir: Pinto Bandeira- BrasilVariedades: 80% Chardonnay e 20% Pinot NoirCom leveduras VISUAL: Aparenta coloração amarelo palha com aspecto turvo, decorrente das borras finas.AROMAS: O aroma é complexo, apresenta notas de panificação com toque de frutas cítricas.PALADAR: Em boca se destaca pela cremosidade das leveduras e leve refrescânciada acidez.Temperatura de Serviço: De 8° - 10° CTeor Alcoólico: 12%Harmonização: Ótimo acompanhamento para carne de porco, cogumelos e queijos curados.Harmonização: ótimo acompanhamento para carne de porco, cogumelos e queijos curados.
Cave Geisse Blanc de BlancO terroir de Pinto Bandeira forneceu à Vinícola Família Geisse os meios para se tornar a principal especialista em espumantes do Brasil. Entre os rótulos da linha Cave Geisse você encontrará os melhores espumantes da América do Sul, que recebem elogios de críticos do mundo inteiro. São produzidos pelo método tradicional, assim como os famosos champagnes, onde a segunda fermentação do líquido ocorre dentro da própria garrafa.Edição limitada: 12,200 garrafasTerroir: Pinto BandeiraVariedades: 100% ChardonnayMétodo Tradicional36 meses de guardaColheita Manual emJaneiroGraduação Alcoólica: 12% Vol.Graduação de Açucar: 8,5 g/lProdução por HA: aproximadamente 8.000 kg/haNOTAS DO ENOLOGOCor amarelo esverdeado, perlage fino e persistente.No aroma, se comporta de maneira elegante e complexa, composto de aromas de flores brancas e frutas cítricas.No paladar, destaca-se pela excelente acidez e delicadeza, cítrico, refrescante e com um toque mineral.Temperatura de Serviço: De 8° - 10° CHarmonização: peixes grelhados, frutos do mar e risoto de aspargos. Frutas frescas e saladas caem perfeitamente. Ceviche de camarão e peixe branco podem ser um ótimo acompanhamento.
Cave Geisse BrutO terroir de Pinto Bandeira forneceu à Vinícola Família Geisse os meios para se tornar a principal especialista em espumantes do Brasil. Entre os rótulos da linha Cave Geisse você encontrará os melhores espumantes da América do Sul, que recebem elogios de críticos do mundo inteiro. São produzidos pelo método tradicional, assim como os famosos champagnes, onde a segunda fermentação do líquido ocorre dentro da própria garrafa.Ficha tecnicaTerroir: Pinto BandeiraVariedades: 70% Chardonnay e 30% Pinot NoirMetodo Tradicional24 meses de guardaColheita Manual JaneiroVISUAL: De perlage fina e persistente. Possui bela cor amarelo- palha, que se mistura com reflexos esverdeados.AROMAS: No olfato, apresenta uma delicada mistura de frutas secas como damasco e amêndoa.PALADAR: Na boca, a acidez é agradável e revela boa persistência.Temperatura de Serviço: De 6° - 8° CHarmonização: É um coringa, já que harmoniza com uma grande variedade de pratos. De carnes a frutos do mar, compreende uma infinidade de combinações.Graduação Alcoolica: 12% Vol.Graduação de Açucar: 8,5g/lProdução por HA: aproximadamente 8.000 kg/haHarmonização: é um coringa já que harmoniza com uma grande variedade de pratos. De carnes a frutos do mar, compreende uma infinidade de combinações.
Cave Geisse Rosé BrutFicha técnicaTerroir: Pinto BandeiraA Família Geisse representou na linha Cave Amadeu a possibilidade de degustar um espumante de qualidade a qualquer hora. Elaborados pelo método tradicional, possuem indicação de procedência do terroir de Pinto Bandeira.Variedades: 100% Pinot NoirMétodo Tradicional24 meses de guardaColheita Manual JaneiroVISUAL: Apresenta uma bela coloração cereja claro, boa formação de espuma na taça e excelente perlage.AROMAS:Intensidade aromática lembra frutas vermelhas com toque de especiarias.PALADAR: No paladar, uma refrescante acidez com bom volume e persistência.Temperatura de Serviço: De 6° - 8° CHarmonização: Acompanha tortas, quiches, massas com molhos leves, pratos orientais em geral, pescados e frutos do mar.Graduação Alcoólica: 12% Vol.Graduação de Açucar: 8,5 g/lProdução por HA: aproximadamente 8.000 kg/haHarmonização: peixes, salmão, lagosta e camarão, ideial com atum à Farabbud. Como acompanhamento à massas ou risotos leves. Sobremesas à base de massa para finalizar
CAVE GEISSE ROSÉ EXTRA BRUTO terroir de Pinto Bandeira forneceu à Vinícola Família Geisse os meios para se tornar a principal especialista em espumantes do Brasil. Entre os rótulos da linha Cave Geisse você encontrará os melhores espumantes da América do Sul, que recebem elogios de críticos do mundo inteiro. São produzidos pelo método tradicional, assim como os famosos champagnes, onde a segunda fermentação do líquido ocorre dentro da própria garrafa.Inspiração para grandes momentos: complexidade e cremosidade.Um espumante 100% Pinot Noir, muito elegante e com acidez agradável. Apresenta leves toques florais e frutados. Permaneceu por no mínimo 3 anos em contato com as leveduras, o que lhe concedeu uma excelente complexidade, agregada a uma cremosidade perfeita.Terroir: Pinto BandeiraColheita: Manual-JaneiroGraduação de açúcar: 6g/lVariedades: 100% Pinot NoirMétodo: TradicionalVISUAL: Coloração levemente rosada com reflexos acobreados, perlage fino e persistente.AROMAS: Seus aromas destacam frutas maduras, cerejas, brioche, leves toques tostados e de baunilha devido a sua passagem por barrica.PALADAR: É um espumante encorpado, cremoso, frutado e persistente, que lembra também frutas secas.Temperatura de Serviço: De 8° - 10° CTeor Alcoólico: 12%Produção por HA: 7.000kg/ha Harmonização: Harmoniza bem com frutos do mar e peixes em geral.
Cave Geisse Terroir NatureO terroir de Pinto Bandeira forneceu à Vinícola Família Geisse os meios para se tornar a principal especialista em espumantes do Brasil. Entre os rótulos da linha Cave Geisse você encontrará os melhores espumantes da América do Sul, que recebem elogios de críticos do mundo inteiro. São produzidos pelo método tradicional, assim como os famosos champagnes, onde a segunda fermentação do líquido ocorre dentro da própria garrafa.Ficha técnicaEdição limitada: 5.200 garrafasTerroir: Pinto BandeiraVariedades: 50% Chardonnay e 50% Pinot NoirMétodo Tradicional48 meses de guardaColheita Manual JaneiroVISUAL: Amarelo palha brilhante, com reflexos dourados, perlage fino, abundante e persistente.AROMAS: Elegante e delicado, com bom ataque aromático, lembrando no início flores brancas, damasco, maçã fermentos e tostados. Mostra toques de mel e frutas cristalizadas.PALADAR: Paladar encorpado, com excelente persistência.Temperatura de Serviço: De 8° - 10° CHarmonização: Muito versátil nas harmonizações, tem estrutura para suportar até pratos mais pesados. Encontra sua combinação perfeita com frutos do mar e peixes mais gordurosos.Graduação Alcoólica: 12% Vol.Graduação de Açucar: açúcar residual de fermentação.Produção por HA: aproximadamente 6.500 kg/ha
Cave Geisse, Blanc de NoirO terroir de Pinto Bandeira forneceu à Vinícola Família Geisse os meios para se tornar a principal especialista em espumantes do Brasil. Entre os rótulos da linha Cave Geisse você encontrará os melhores espumantes da América do Sul, que recebem elogios de críticos do mundo inteiro. São produzidos pelo método tradicional, assim como os famosos champagnes, onde a segunda fermentação do líquido ocorre dentro da própria garrafa.Ficha técnicaEdição limitada: 7.200 garrafasTerroir: Pinto BandeiraVariedades: 100% Pinot NoirMétodo Tradicional36 meses de guardaColheita Manual JaneiroVISUAL: Visual amarelo dourado com perlage persistente.AROMAS: Aroma elegante, notas de especiarias.PALADAR: Rico e cremoso, demonstrando toda elegância e sofiticação da uva Pinot Noir.Temperatura de Serviço: De 8° - 10° CHarmonização: Sua boa estrutura o faz perfeito para harmonizar com pratos bem condimentados.Graduação Alcoólica: 12% Vol.Graduação de Açucar: 8,5g/lProdução por HA: aproximadamente 8.000 kg/haHarmonização: sua boa estrutura o faz perfeito para harmonizar com pratosCondimentados.
Cave Geisse,Extra BrutO terroir de Pinto Bandeira forneceu à Vinícola Família Geisse os meios para se tornar a principal especialista em espumantes do Brasil. Entre os rótulos da linha Cave Geisse você encontrará os melhores espumantes da América do Sul, que recebem elogios de críticos do mundo inteiro. São produzidos pelo método tradicional, assim como os famosos champagnes, onde a segunda fermentação do líquido ocorre dentro da própria garrafa.Ficha técnicaEdição limitada: 7.200 garrafasTerroir: Pinto BandeiraVariedades: 50% Chardonnay e 50% Pinot NoirMétodo Tradicional36 meses de guardarColheita Manual JaneiroVISUAL: Um espumante delicado e ao mesmo tempo intenso e equilibrado.AROMAS: Com boa intensidade aromática, lembra frutas, flores brancas com toque de nozes, mel e briochePALADAR: Complexo e cremoso, apresenta um bom equilíbrio entre acidez e açúcar.Temperatura de Serviço: De 8° - 10° CHarmonização: Harmoniza bem com frutos do mar e peixes em geral.Graduação Alcoólica: 12% Vol.Graduação de Açucar: 6 g/lProdução por HA: aproximadamente 7.250 kg/ha
Cave Geisse,Terroir RoséO terroir de Pinto Bandeira forneceu à Vinícola Família Geisse os meios para se tornar a principal especialista em espumantes do Brasil. Entre os rótulos da linha Cave Geisse você encontrará os melhores espumantes da América do Sul, que recebem elogios de críticos do mundo inteiro. São produzidos pelo método tradicional, assim como os famosos champagnes, onde a segunda fermentação do líquido ocorre dentro da própria garrafa.Ficha técnicaEdição limitada: 3.700 garrafasTerroir: Pinto BandeiraVariedades: 100% Pinot NoirMétodo Tradicional48 meses de guardaColheita Manual JaneiroVISUAL: Cor cereja, muito límpido e de brilho intenso. Perlage persistente e pequena.AROMAS: No nariz, é agradável e bastante frutado- aroma de frutas vermelhas, com altíssima definição para morangos em caldas.PALADAR: Na boca, tem ótimo persistência, álcool equilibrado e acidez adequada. É um espumante elegante e macio.Temperatura de Serviço: De 8° - 10° CHarmonização: Frutos do mar, sushis e sashimis para entrada. Como prato principal, massas, risotos com queijo leve e carne magra mal passada, acompanhada de saladas de cogumelos.Graduação Alcoólica: 12% Vol.Graduação de Açucar: 8,5 g/lProdução por HA: aproximadamente 6.500 kg/haHarmonização: frutos do mar, sushis, sashimis para entrada. Como prato pincipal massas, risotos com queijo leve e carne magra mal passada, acompanhada de salada de cogumelos.
Espumante Brasileiro Cave Amadeu LaranjaA Família Geisse representou na linha Cave Amadeu a possibilidade de degustar um espumante de qualidade a qualquer hora. Elaborados pelo método tradicional, possuem indicação de procedência do terroir de Pinto Bandeira.Pinto Bandeira- Brasil100% Chardonnay18 meses de guardaVISUAL: Apresenta coloração amarelo-palha com aspecto turvo, decorrente das borras finas.AROMAS: O aroma é complexo, apresenta notas de panificação com toque de frutas cítricas.PALADAR: Em boca se destaca pela cremosidade das leveduras e leve refrescância da acidez.Temperatura de Serviço: De 8° - 10° CTeor Alcoólico: 12%Harmonização: Harmoniza muito bem com carnes temperadas, pastas com frutos do mar e paella.
Espumante Brasileiro Cave Geisse Nature 750 mlO terroir de Pinto Bandeira forneceu à Vinícola Família Geisse os meios para se tornar a principal especialista em espumantes do Brasil. Entre os rótulos da linha Cave Geisse você encontrará os melhores espumantes da América do Sul, que recebem elogios de críticos do mundo inteiro. São produzidos pelo método tradicional, assim como os famosos champagnes, onde a segunda fermentação do líquido ocorre dentro da própria garrafa.Ficha tecnicaTerroir: Pinto BandeiraVariedades: 70% Chardonnay e 30% Pinot NoirMetodo Tradicional24 meses de guardaColheita Manual JaneiroVISUAL: A cor amarelo-palha se mistura com reflexos esverdeados. Perlage intenso e persistentes.AROMAS: Aromas de médio ataque, muito fresco, toques tostados, mel, damasco e amêndoas.PALADAR: O paladar é encorpado, com acidez equilibrada, bastante seco.Temperatura de Serviço: De 8° - 10° CHarmonização: Por ser um espumante bastante seco harmoniza com quase todo prato. Massas com queijo, molho branco e frutos do mar combinam perfeitamente.Graduação Alcoolica: 12% Vol.Graduação de Açucar: apenas açucar residual da fermentaçãoProdução por HA: aproximadamente 8.000 kg/haHarmonização: por ser um espumante bastante seco harmoniza com quase todo prato. Massas com queijo, molho branco e frutos do mar combinam perfeitamente .
Vinho Brasileiro Calza Ancestro MarselanCom intuito de endossar a qualidade dos vinhos, a Vinícola Calza, juntamente com onze produtores de vinhos e espumantes de Monte Belo do Sul, decidiram entrar com o processo de Indicação de Procedência I.P, o qual foi promulgado em 2010. Tornando assim os vinhos de Monte Belo do Sul únicos e peculiares, refletindo atributos exclusivos da região dos Vinhedos de Monte Belo. As uvas que contemplam a I.P são: Tannat, Chardonnay, Merlot e Riesling Itálico, como também a levedura típica da região, isolada juntamente com a Embrapa Uva e Vinho.Monte Belo do Sul, Serra Gaúcha- Brasil.Produção: 2.000 garrafasCastas: 100% MarselanSafra: 2020Maturação: Possui 8 meses de passagem em barrica de carvalho francês.VISUAL: Rubi intenso e bordas violáceas com leve toque alaranjado devido ao envelhecimento em barris de carvalho francês. Brilhante e intenso.AROMAS: Notas de frutas vermelhas.PALADAR: Vinho macio e aveludado, apresenta um bom volume de boca.Teor Alcoólico: 13,5%Harmonização: Carnes, massas e risotos. Temperatura de Serviço: Entre 16°C e 18°C
Vinho Brasileiro Calza Castas Italianas BarberaCom intuito de endossar a qualidade dos vinhos, a Vinícola Calza, juntamente com onze produtores de vinhos e espumantes de Monte Belo do Sul, decidiram entrar com o processo de Indicação de Procedência I.P, o qual foi promulgado em 2010. Tornando assim os vinhos de Monte Belo do Sul únicos e peculiares, refletindo atributos exclusivos da região dos Vinhedos de Monte Belo. As uvas que contemplam a I.P são: Tannat, Chardonnay, Merlot e Riesling Itálico, como também a levedura típica da região, isolada juntamente com a Embrapa Uva e Vinho.Revivendo a imigração de nossos antepassados Domenico Calza e familia. Trouxemos as videiras vindas da Itália, cultivando-as em nosso terroir e elaborando 600 garrafas de vinho, carregadas de Família e Tradição.O Vinho Tinto Castas Italianas da vinícola Calza é composto 100% pela uva Barbera da excelente safra de 2020. Possui 8 meses de passagem por barrica de carvalho esloveno.Monte Belo do Sul, Serra Gaúcha- BrasilCastas: 100% BarberaSafra: 2020Barrica: Possui 6 meses de passagem em barrica de carvalho americano.Teor Alcoólico: 13,2%Visual: Coloração rubi.Olfato: Aromas intensos de frutas vermelhas com toques de especiarias. Paladar: Em boca é leve, taninos macios, acidez moderada.Temperatura de serviço: entre 16 ºC e 18 ºC: Harmonização: Carnes, massas e risotos.
Vinho Brasileiro Calza Ouro Negro Capitulo IV Com intuito de endossar a qualidade dos vinhos, a Vinícola Calza, juntamente com onze produtores de vinhos e espumantes de Monte Belo do Sul, decidiram entrar com o processo de Indicação de Procedência I.P, o qual foi promulgado em 2010. Tornando assim os vinhos de Monte Belo do Sul únicos e peculiares, refletindo atributos exclusivos da região dos Vinhedos de Monte Belo. As uvas que contemplam a I.P são: Tannat, Chardonnay, Merlot e Riesling Itálico, como também a levedura típica da região, isolada juntamente com a Embrapa Uva e Vinho.Composto com 40% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Tannat e 20% Alicante Bouchet, tem coloração intensa e forte, com notas aromáticas de especiarias, frutas vermelhas e negras, contemplado com aroma cacau, proveniente do carvalho Esloveno, tem também maturação das uvas Tannat e Cabernet em carvalho Frances, permanecendo durante 13 meses na barrica.Terroir: Monte Belo do Sul, Serra Gaúcha- BrasilVariedades: 40% Merlot, 20% Caber
Vinho Brasileiro Calza Ouro Negro Merlot Com intuito de endossar a qualidade dos vinhos, a Vinícola Calza, juntamente com onze produtores de vinhos e espumantes de Monte Belo do Sul, decidiram entrar com o processo de Indicação de Procedência I.P, o qual foi promulgado em 2010. Tornando assim os vinhos de Monte Belo do Sul únicos e peculiares, refletindo atributos exclusivos da região dos Vinhedos de Monte Belo. As uvas que contemplam a I.P são: Tannat, Chardonnay, Merlot e Riesling Itálico, como também a levedura típica da região, isolada juntamente com a Embrapa Uva e Vinho.Terroir: Monte Belo do Sul, Serra Gaúcha- BrasilCasta s: 100% MerlotEnvelhecido 12 meses em barricas de carvalho frances com respeitavel maturaçãoNOTAS DO ENOLOGO:Visual: coloração rubilimpido e brilhanteAroma:aromas de cacau, baunilha e notas de amora