Península de Setúbal, região onde estão situadas as nossas vinhas, caracterizada por um micro clima com óptimas condições endafo-climáticas, únicas onde se destaca os solos arenosos mas ricos em água e o clima Mediterrâneo mas com influência marítima devido à proximidade do mar. A perfeita harmonia destes elementos favorecem o desenvolvimento de castas nobres perfeitamente adaptadas originando vinhos de excepcional qualidade.
Tipo: Branco
Castas: 30% Antão Vaz, 30% Verdelho, 20% Chardonnay e 20% Arinto
Teor Alcoólico: 13%
Açúcar: 2,8 g/l
Acidez total: 5 g/l
PH: 3,43
Vinificação: Ligeira fermentação pelicular seguida de fermentação alcoólica em madeira de carvalho francesa e americana.
Envelhecimento: 4 meses em madeira com BATONAGE.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor citrina/palha.
Aroma: Frutado fresco apresentando grande harmonia com a madeira.
Paladar: Paladar encorpado com boa estrutura. Final de boca fresco e persistente.
Harmonização: Pratos de peixe mais fortes como caldeiradas, peixes no forno e com alguns queijos.
Temperatura de Serviço: Servir a 14ºC.
Técnica de recolocar em suspensão as leveduras mortas que ficam depositadas no fundo
do tanque ou barrica após a fermentação alcoólica, através da agitação do vinho,
que tradicionalmente se faz com o uso de uma vara.