90 Pontos Robert Parker
90 Pontos Descorchados
Castas: 100% Cabernet Franc
Teor Alcoólico: 14,5%
Açúcar: 2,27 g/l
Acidez Total: 5,2 g/l
PH: 3,60
Vinificação: Maceração a frio, fermentação alcoólica a 25°C. Maceração fermentativa durante 20 dias. Fermentação malolática em barris de carvalho francês de primeiro uso.
Envelhece 18 meses em barricas de carvalho francês. Este vinho tem 5 anos de armazenamento em garrafa.
NOTAS DO ENOLOGO
Visual: Cor violeta rubi intensa com reflexos violáceos.
Aromas: Aroma com notas de frutas negras maduras, pimenta vermelha assada, e a frescura característica do varietal se conjugam com as notas de fermentação que aportam elegância e aromas de baunilha e cacau.
Paladar: Na boca é um vinho potente, com grande presença de taninos maduros e suculentos. Apresenta um conjunto de camadas onde os aromas percebidos no nariz acompanham ao vinho de modo que se complementam com grande elegância e com um final muito expressivo.
Harmonização: Carnes de caça, ou grelhados, massas de molho vermelho fortes e condimentados, queijos curados de vaca ou ovelha.
Temperatura de serviço entre 15ºC a 17ºC. Decantar o vinho antes de servir.