90 Pontos James Suckling
Castas: 33% Cabernet Franc, 34% Cabernet Sauvignon e 33% Merlot
Teor Alcoólico: 14,5%
Açúcar: 2,72 g/l
Acidez Total: 5,56 g/l
PH: 3,7
Vinificação: Maceração a frio, fermentação alcoólica a 25°C. Maceração fermentativa durante 20 dias. Desborre e fermentação malolática natural. Todos os varietais se elaboraram por separado e 50% de cada um. Fez sua fermentação malolática em barricas de carvalho francês de primeiro uso.
Envelhece 18 meses em barricas de carvalho francês novas.
NOTAS DO ENOLOGO
Visual: Cor vermelho com reflexos rubi.
Aromas: Aromas de frutas negras e vermelhas, pimenta branca, pimentões assados, cerejas e as notas herbáceas e frescas. Acompanha as notas de baunilha, defumado e café torrado.
Paladar: Em boca, é um vinho potente com presença de taninos maduros. Grande elegância com final
muito expressivo, longo e persistente.
Harmonização: Carnes de caça elaboradas com preparos lentos, massas com molhos fortes e condimentados, cordeiro e queijos maduros.
Temperatura de serviço entre 15ºC a 17ºC.