No inicio do século xix, quando mendoza avançava como a principal província fornecedora de vinhos de alto consumo do mercado interno, começaram a estabelecer-se na província fabricas de boja de barro para o engarrafamento dos vinhos, aglomerando-se em uma zona chamada carrascal, que dá nome a esse emblemático vinho argentino.
Tipo: Tinto
Castas: 100% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14%
Açúcar: 2,15 g/l
Acidez total: 7 g/l
PH: 3,60
Vinificação: Fermentação feita por leveduras selecionadas, temperatura controlada fermentação 28-30º C. Remontagem duas vezes por dia, fermentação de 7 a 9 dias com cascas mais de 5 a 10 dias sem cascas. Fermentação maloláctica para suavizar os componentes ácidos do vinho e adicionar complexidade no sabor e estrutura.
Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho profundo
Aroma: Aroma intenso e apimentado.
Paladar: Na boca resulta um vinho estruturado, com toques de couro e fruta madura, frutas secas, baunilha e de incrível longevidade.
Harmonização: Carne de caça assada, carne com molho vermelho ou madeira, molhos que contenham pimentão verde, carne suína magra, macarrão, risoto ou lasanhas, todos condimentados.
Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC a 18ºC.