Bastante aromática, a casta Viognier é característica do Norte do Rhône.
A uva esteve quase a beira da extinção, sendo que na década de 60 o número de hectares da cepa era bastante reduzido, em torno de 8 em sua região de maior destaque. Os vinhos elaborados com a casta Viognier costumam revelar uma cor intensa, alto teor alcoólico e aromas sedutores, associados a damasco, pêssego e flores.
Tipo: Branco
Castas: 100% Viognier
Teor Alcoólico: 14,20%
Açúcar: 3,19 g/l
Acidez Total: 2,93 g/l
PH: 3,49
Vinificação: Armazenamento refrigerado a 2°C durante 24 horas.
Seleção manual das uvas inteiras, previamente prensadas. Retirada das borras pela decantação natural, durante 24 horas a 15°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável de 15°C a 18°C durante 15 a 20 dias.
Envelhecimento: 90% em tanques de aço inoxidável, 10% em barrica de carvalho francês durante 4 meses.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor amarelo pálido esverdeado.
Aroma: Aromas florais com notas de damasco e graviola, sabor expansivo.
Paladar: Na boca é fresco, agradável acidez no paladar é equilibrado e leva
a um excelente e harmonioso final.
Harmonização: Ideal com alimentos picantes como comida tailandesa, japonesa e chinesa. Sashimi, peixes como salmão e atum, carne branca, ostras e mariscos.
Temperatura de Serviço: Entre 10°C a 12°C.