O vinho rosé ou rosado é um tipo de vinho que apresenta coloração rosada, intermediária entre os tintos e os brancos. Esta cor pode variar de um laranja pálido a um púrpura vívido, dependendo das uvas utilizadas e técnicas de fermentação. O rosé é resultante da fermentação do suco ou mosto extraído de uvas pretas ou tintas na qual há um curto contato das cascas com o mosto, com a finalidade de se atribuir um leve toque rosado de cor e sabor levemente tânico à bebida.
Tipo: Rosé
Castas: 47,5% Carmenere, 47,5% Syrah e 5% Sauvignon Gris
Teor Alcoólico: 13,20%
Açúcar: 2,97 g/l
Acidez Total: 3,67 g/l
PH: 3,38
Vinificação: Seleção manual das uvas antes do desengace. Método redutor de transporte para a cuba de fermentação. Separação do mosto de 18 a 30 horas, a 8° C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável de 13°C a 15°C, durante 15 a 20 dias.
Envelhecimento: 100% em tanques de aço inoxidável.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor atrativa e brilhante.
Aroma: No nariz é intenso com notas de frutas vermelhas, cerejas maduras, e um toque de frutas tropicais.
Paladar: Na boca é frutuoso e muito agradável, de boa acidez e final suave.
Harmonização: É ideal com aperitivos, acompanha bem peixes como atum e garoupa, como também carnes brancas, como frango e peru.
Temperatura de Serviço: Entre 12°C a 14°C.